SERVICE RESTAURATION
Chaque jour, ce sont environ 950 repas qui sont distribués au centre hospitalier de la Châtre. Ces repas sont destinés aux patients de l’hôpital, aux résidents des EHPAD de La Châtre, aux personnes se rendant à l’Accueil de Jour, et au restaurant du personnel.
Les menus sont élaborés lors de commissions de menus et validés par une diététicienne, permettant de proposer des plats variés et différents chaque jour. Ces menus sont déclinés pour chaque régime alimentaire (salé, sans sel, sans sucre, sans graisse,…).
Les menus sont adaptés en fonction des besoins, de la pathologie, du régime spécifique, et des allergies de chaque patient et usager. Les préférences alimentaires sont recueillies auprès du patient et du résident lors de son admission, afin de lui proposer des repas au plus près de ses goûts.
L’équipe restauration adapte aussi les repas de ses usagers au rythme des évènements du calendrier et des saisons (crêpes à la chandeleur, repas de Noël, évènements festifs, etc…), et propose régulièrement des repas à thème.
Le service de restauration est géré par un responsable des cuisines et son adjoint, et est composé de 12 agents.